Google Analytics

terça-feira, 22 de junho de 2010

Cantuccini com Vinsanto

Essa é uma sobremesa bem típica da Toscana.

Cantuccini são biscoitos que parecem com a nossa cavaca, mas são cortados em pedaços e levam amêndoas na massa. São bem duros e com a coloração meio amarelada, por causa da grande quantidade de ovos utilizados na sua fabricação. Podem ser chamados também de biscotti ou cantucci.

Vinsanto ou Vino Santo é uma espécie de vinho licoroso, apropriado para o final das refeições, produzido na Toscana. Tem gosto de uva passa (argh) e coloração âmbar.

Como se come? – A sobremesa é composta por vários cantuccini e uma taça generosa de Vinsanto. Os cantuccini podem ser molhados no Vinsanto antes de ser comidos, e é assim que a maioria das pessoas consome esse tipo de vinho.

Minha avaliação - Eu detesto uva passa, mas a-do-rei o cantuccini com vinsanto. Foi minha sobremesa preferida na Itália (excetuando o gelato, que é hors-concours).

 Ai, deu fome só de olhar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário